На паперти

Владимир Вейс
Стою на паперти портала
С блаженным взором ожиданья.
Художник я, но не путана.
Плечо уперлось в мира здание.

Монетки звонкой шлеп – цитата!
Купюры хруст – хороший отзыв.
Бывает матерное матом!
Бывает шипованье розы…

Прости, идущий на молитву,
Что ты прошел сквозь наши врата.
Ты выдержал большую битву,
Лишь мизер на меня потратив!