На блюдце

Ирен Спб
На блюдце ошметки пепла,
И сбоку чужая реплика,
Сокращение мышц нелепо
Превращает вены в фарфоровый слепок.
Слепой заметит под свитером кожу,
Дрожащую, но, быть может,
Согреет тепла заменитель…
Сахара… чай, ночь и Питер…
Хочет пронзить ледяным ветром,
Бронзовым Петром, серебряным склепом…
 27.11.05-06.01.06