Картонное

Нить
Я ждала, я надеялась, верила.
Я ломалась, прогнувшись, прыгала
В Твою пропасть,
Дыша умеренно,
Разбавляла разлуку искрами.
Я ждала телефонных звоночков,
Будто с неба снег на ладони
Только ты позабыл немножко
Может чувства слегка картонные?

Может быть, ты поджег их спичкой?

Сколько раз говорила себе,
Что не нужно влюбляться сильно
Так безумно, так больно
Шептать «люби,
Позволяю любить» но мимо.
Все слова, все эмоции разом
Ты умело стираешь с сердца
Наплевать, что немного ранена,
Что немного, чуть-чуть согреться
Не дашь.

Слишком много в тебе предсказуемо
Слишком часто даешь пощечины
Приручить, научить безумию,
А потом забыть напрочь о счете
20-0 в твою пользу.
Ведешь?

Надоело играть и быть куклою
В твоих ручках таких похотливых.
Пить микстуру от жара,
Курить
На кухне одной.
Как же, милый?
Мне теперь быть?

Ведь ты столько наобещал...

А я, глупая, верила-верила,
Почему-то хотелось очень,
Чтобы мне не дышать умеренно,
Чтобы Ты исцелял меня точно
Лекарь.
Души.
Моей.

Что мне делать с такими ударами?
Как мне выжить? Ты помнишь, милый,
Говорил «Без тебя мне даром
Не нужна эта жизнь»
Я слышала...
Я запомнила
И так даже думала.
Я хотела, чтоб было правдой.
И безумие и безумная и несчастная, только надо ли
Так дальше тлеть?

Я люблю тебя, только вот больно
И сердечко мое не железное,
Не циничное, хоть и не новое,
Не залечивать, не вылечивать
Не могу.

Сколько раз? Сколько больных обманов...
Сколько раз? Ты искусственный?- что же...
Не искусственна,- слишком пряная
Слишком нежная, и ничтожная.

Пусть даже так...
А вот ты эгоист.