Ты и я

Рана Тхару
Тебе не трудно будет ко мне возвращаться,
Так как и меня и все мои мысли ты полностью вмещаешь в себя,
Ты знаешь мой ход на 1 и 2 дальше...
И даже если в моей слепости
Ты видишь отголоски нежности,
Это только твоя нежность, полностью твоя.

Ты забрал всю меня,
Вместил меня всю в себя.
Крича снова о праве голоса
Ты разделишь мою жизнь на полосы
И скажешь: вот белая - говори,
Покажешь черную - скажешь молчи.

"Все извне" говоришь ты
И от тебя, дорогая, ничто не зависит.
Видишь и листья вот падают,
Думаешь ветер это выдумал?

Смеюсь я на это
До листьев нет дела мне.
Смотрю на свои наручники
И думаю, может наскучит мне?
Но крепче держишь за ручки меня,
Хотя ключ от наручников есть у меня.