Я хочу революцию

Сломанная Радуга
Да!!! Я хочу революцию.
Вы все правы – не ради истины.
Биоритм. Движение. Выстрелы.
Лепрозорий. Холокост. Выстои.
Три стены, потолок, котлованище.
Мушкетеры, рыцари, висельники.
Инквизиторы, пуритане.
Демократы и всякие шизики.

Да! Я хочу революцию.
Пусть с петлёю на шее и в гипсе.
Пусть под градом проклятий и стонов.
Пусть с клеймом самоубийцы.

Да. Я согласен на революцию.
 На которой никого не останется.
Я согласен хоронить друзей.
И всех тех, кто мне очень нравится.

Я согласен.
Останутся трое.
Девочка, что роет могилы.
Мальчик, пишущий эпитафии.
И глав врач, выдающий бахилы.