Я забуду тебя...

Маша Попова
 
1.
Я забуду тебя, мой князь,
и опять обрету покой.
И вперед полечу, смеясь
Над вчерашней своей тоской.
Стану гордой и, может быть,
Неприступной, тебе под стать.
Научусь в небесах парить,
Не любя, других целовать.
Чтоб при встрече, - когда? - Бог весть!-
В лучезарном твоем дворце
Ничего ты не смог прочесть
На бесстрастном моем лице.

2.
Я уже не схожу с ума.
Мы с тобой из разных стихий:
У тебя - морские шторма,
У меня - мечты и стихи.
Я не знаю, чья тут вина,
Что друг к другу мы не дошли
И одних на все времена
Важных слов с тобой не нашли.
Но, уставши спорить с судьбой,
Об одном лишь тебя прошу:
Забери, унеси с собой
Этот воздух и моря шум,
Этой сини небесной гладь,
Это солнце и звон цикад,
Чтобы душу мою опять
Не тревожил огнем закат,
Чтобы вновь, беспощадный мой,
Словно вторя пустой мольбе,
Стаи чаек над головой
Не кричали мне о тебе.