Встреча

Светлана Мацур
Пробил тот час...
В реальность двух бокалов
Налито ирреальности вино.
И выпито.И я тебя узнала...
С тобою мы не виделись давно.
Мне глаз твоих знакомо притяженье,
И сердце отстучало: «Это ты!»
Как сладко узнавания мгновенье!
Две Искры божьих в пламени Мечты
В одну слились. И прошлого завеса
Растаяла, клубясь, теряя власть.
Любви былой несыгранная пьеса
Вдруг силу обрела и ту же страсть.
На зов Судьбы, летящий сквозь столетья,
Душа рванулась бабочкой к огню.
Ты – здесь, ты – мой. Не первый, не последний –
Единственный, которого люблю.
Из жизни в жизнь отчаянно, упорно,
В обличьях разных: нищим и святым,
Надменным принцем, ласковым и вздорным,
Бродячим менестрелем… Вился дым
Истории... расцвета и крушений
Великих царств, империй, городов…
А я хранила в памяти мгновенья
Случайных наших встреч среди веков.
"Люблю" на всех наречиях шептала
В тиши ночной, узнав тебя едва,
Но вновь рассвет писал на черном алым
Прощания печальные слова.
Сжигало Время связь души и тела,
Кружился воплощений хоровод.
Стрела любви из прошлого летела,
И снова нас,как птиц, пронзала влет.
...
Тебя мне помнить – мука и награда,
Любить – как дар, как песни и стихи,
Терять тебя – извечная расплата
За прошлые и новые грехи.
…Безжалостно, бессмысленно, жестоко…
Найти тебя, чтоб снова потерять?
Не буду! Не хочу! Но бьет, как током,
От рук твоих… Опять люблю, опять…