Моя душа

Валентина Данилова
Моя душа как тонкая струна, звучащая в ночи
Мелькнет звезда – сгорит она,
Но никогда, даже в предсмертный час –
Моя душа не может не звучать;
Звучание – волнующая музыка волны,
Чтоб в берег бьется ласково пенясь.
Звучание моей души – Земля моя единая, как мать.
Земля моя, моя душа твоя – твоею красотою рождена
И в жизнь она вошла – любовью сильною, простою.
Земля моя – Ты мне ее дала.
Земля моя! Со светлою душой моею –
Ты сказка вся и все мои мечты,
Ты все начала изначального пути
И память вечного рожденья.
Земля моя – мое ты вечное прозренье,
Желание моей души.

Нежным - не зря все даются несчастья,
Все потому что им горько от счастья,
Все потому что хрупки уж очень
Нежные ласки и нежные очи.