Атосу-французскому бульдогу

Маша Попова
Мой маленький буян,
В глазах твоих - отвага,
И тонкой тетивой
                натянут поводок.
И пусть твой талисман -
Лишь храбрость,
А не шпага, -
От ужаса дрожит
                соседский рыжий дог!
А ты себе идёшь
Решительной походкой,
Весь мир, конечно, твой,-
От клумбы до куста.
И коготки стучат
                асфальтовой чечёткой,
И вздрагивает в такт
обрубочек хвоста.
Неси себя и впредь!
Кому какое дело?!
Завидуя слегка,
                с тебя пример беру:
Ах, мне бы так уметь
Идти по жизни смело,
Как ты сейчас опять
                шагаешь по двору!