Cказка о том как мамина шляпка научилась летать

Маша Попова
 
 
В тесной прихожей жили две шляпы:
Мамина шляпка и шляпа для папы.
Папина шляпа из серого фетра
Не выносила сильного ветра.
Милый читатель, из этого видно:
Шляпа была тяжела и солидна.
Мамина шляпка была помоложе,
Цвета сирени, с цветочком из кожи,
Фантазёрка, и озорница
Шляпка во сне себя видела птицей
И просыпалась, тоскою объята:
-Ах, отчего же я не крылата?!!
Как-то однажды (кажется, в среду)
Шляпы, гуляя, держали беседу:
О президентах, о ценах, о моде,
Ну и, конечно же, о погоде.
Солнце сияло, чирикала пташка,
В небе резвился ветер-бродяжка.
Сверху приметив юную шляпку,
Сгрёб без раздумий шляпку в охапку,
Нетерпеливый и прямодушный,
Он закружил её в вальсе воздушном.
Папина шляпа, подумав немножко,
Вслед ей взмолилась;
-Вернись, моя крошка!
Только напрасно! Не тут-то было,
Наша летунья про всё позабыла.
С ветром в обнимку, качая полями,
Шляпка парила над тополями.
Невероятно. но это случилось:
Мамина шляпка летать научилась!