громадный солнечный поток, сжигал пылающую душу

Наталья Киприянова
Громадный солнечный поток
Сжигал пылающую душу
И, если сладким будет слог,
То порицаний шквал не нужен.

И, если томным будет день
К чему грохочущие двери?
Следит измученная тень
Кому сегодня я поверю.

И, если горькой будет тьма,
Слеза не станет в удивление –
Горячей совестью полна
Душа, « несущая сомнения».

А если терпкой будет боль –
Пускай другие усомнятся,
Как сложно сдерживать покой
И лишь собою оставаться.

Но если всё же не спроста
Громадный солнечный доверил…
Я пронесу любовь Христа
Сквозь годы, что мне Бог отмерил.