На этой маленькой планете...

Наталья Киприянова
На этой маленькой планете,
Которую землёй назвали -
Вместились люди, незаметив,
Что их окружностью зажали.
Одни бегут, другие шагом
Своё расписывают время,
Одни живут, другие рядом -
Пытаются плестись за всеми.
Растут цветы, меняют листья
Деревья, впитывая влагу…
Уходит время, тянет жизни -
Сменяя годы шаг за шагом.
Влюбляешь жизни гениально
В своё безропотное сердце, -
Они бросают так реально
Его потом, не дав согреться.
Глушили рыбу под водою,
Топили души по весне -
Крючок бросали мы с тобою
И каждый сам был по себе.
Играли в прятки и шутили
С мальчишками, в своём дворе,
Теперь так далеко уплыли
Картинки, в виде кораблей.
Смотрели в небо одиноко
Летать хотели, было время –
Одно и тоже небо, только,
Кричали те, кто не посмели.
На этой маленькой планете,
За необъятными сердцами;
Рождаются и плачут дети
Собою вечность продлевая.
Несём так гордо своё имя
Считая возраст ежегодно,
Бежим мы иногда за ними,
А иногда бывает поздно…