А вот и блинчики!

Алевтина Багаутдинова
А вот и блинчики... Ох, и ка-ко-вы!!!
Теплы, румяны и cовсем готовы,
Блин-блинчики мы в трубочки свернём,
Оближем губки... Ай, нетерпе-ли-вы!

К чему лежать им, зачем отдыхать?
С тарелочки мы быстро, очень скоро
Блин-блинчики начнём, смеясь, метать,
Чуть пальчики не облизав с задора.
 
Сметанки к ним? Варенья? Или … так?
Ах, да, конечно...! как же мы забыли?
В сметанке опять блинчики летят
Скорей-скорей! Все ротики раскрыли?

Лепясь, идут, иду-ууут, но не к соседям,
Лепясь друг к дружке, тают от жары.
Мгновенно ротики опять раскрыли,
Неслышно парой прыгают: ня-ям-мммы-Ы…

Мы язычком их ласково пригладим,
Варенье заворожено нальём
И глазки в удовольствии растянем...
Вкуснятина какая, оооо-ох! Чайком запьём.