Нижний этаж

Телемах
Как тяжек переход
От сна к холодным
Без твоей улыбки утрам,
Когда простуженный рассвет
Сползает каплями тумана
По сизому и хмурому стеклу,
А впереди - холодный день,
Наполненный преодоленьем
Хронического ожиданья встречи.