красиво. боль

Мария Румынская
Она долго смотрелась в зеркальный скальпель.
Она такая красивая – (мама!)
Еще немножко до литра – десятков пять капель
Ан-нет. Еще сто восемь.
Да кто с нее спросит
За этот просчет и два лишних шрама.

Запиралась последним аскетом – хватит.
Не лучшие апартаменты – полость.
Теперь – свобода и красное винное платье
Глоток – сосуды – с треском
Не мелким, но бесом
Поскачет по ним. Подумаешь новость –

Чуть тупит коготки внутривенной пилкой,
Уже слабея, сквозной анестетик.
Да что ей ногти с такой острозубой ухмылкой.
И цель-то, в общем, близко:
Порог больно низкий –
Шажок и – вот она, в режущем свете

Шести ламп. как всегда, не выносит сжатых
И белых пальцев, терпение молча,
Немое горло, отсутствие криков и мата,
Глаза бесслезны если…
Кровавое пресным
Не будет. а уж она похлопочет.