Разбитый плот

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***

РАЗБИТЫЙ ПЛОТ


На берег брошен мой разбитый плот.
Прошли года шагами великанов…
С мучительным упорством каждый год
Зализывал я раны от капканов.

Я в дружбе ошибался и любви,
Не знал путей удобных компромисса,
Глухой пожар гудел в моей крови,
Сжигая в жизни цель и поиск смысла.

Не верил ни любившим, ни друзьям,
Искал свой путь бесцельно в одиночку,
Порой казалось, словно сам я – сам
Писал свой приговор и ставил точку.

Терял друзей и предавал себя,
Знавал обман случайных лёгких женщин,
Бесценный дар бессмысленно губя,
Кидал талант, как сношенные вещи.

Но вот теперь почти на склоне лет,
Растратив пыл и жизненные силы,
Я в прошлое кричу надрывно "Нет!",
Чиню свой плот… Так море ждёт прилива.


*** *** ***