Нечисть...

Ольга Ельчанинова
Не смыкая глаз, во тьме лежу
Луна лениво улыбается.
Туман вечерний сторожу,
С которым злая нечисть знается.

Танцует дико и хохочет
Питаясь суеверным страхом,
Полынь сухую в буйстве топчет,
По ветру развевает прахом…

В тумане ж лики городов,
Что на века людьми забыты…
Руины мрачные основ –
Пылью времен давно покрыты.