Ласка Смерти

Incubus
Ночь выливает тайны из ведра помойного на скверы
Что грязными червями вгрызлись в плоти бедняков,
Лежащих в рваных пиджаках, надежд лишенных, веры.
Знобит листву уродливых дерев заразная болезнь ветров.

Их животы от голода взбухают, как льняные паруса
Они всосали с молоком безвестность с нищетой.
Им бы глотнуть лазури свежей, той, что небеса
Завесой туч закрыли созерцанью, серой пустотой.

Исхлестанные ливневым дождем, забывшись сном,
Как мертвые, распластанные сохнущей медузой,
Облокотились об углы, поросшие трухлявым мхом
Их рты, как трещины налитого сполна арбуза.

Они существовать устали, кроет очи темнота.
Так поцелуй же, Смерть, их в изнемогшие уста.