непогода...

Марина Хамада Давтян
У ненастья вновь Аншлаг!
Осень продала билеты...

В тёмном фраке и жилете
Туча – фокусник и маг.
Гром раскатисто смеётся
В соло «Паяца» со сцены.
За кулиссами , по стенам
Солнце, нервничая жмётся.
Наслаждение балетом –
Тонких ярких молний всплески
Исполняют арабески
Под мотив, погодой спетый.
Виртуозно дождь играет,
Обрывая ливня струны,
В круге, где прожектор лунный
Сцену слабо освещает.

Всё! Концерт окончен.
Сцену
Покидает наша труппа.
Аплодируя как будто,
Море бьёт в ладоши пеной.