откровение

Марина Хамада Давтян
Решиться трудно и решить
Кому-то сделать откровение, -
Стриптиз растерянной души,
Тайн сокровенных обнаженье.
Душа – на обозренье всем...
Вокруг хор мнений, осужденье,
Злорадство, безучастность... Тем
Сильней участя притяженье.
Молчанье было, словно ложь,
И правда ищет выход робко, -
Бросает с непривычки в дрожь;
Смущенье, стыд и слов неловкость...

Не похотлива нагота,
Хоть и дана на обозренье.
Так, «Маха» Гойи – красота!
От ханжества – освобожденье...