Дозорная плясовая

Ольга Александрова
Опять стена непониманья,
замкнулся каждый на своем,
и только искренность желанья
им оправданье, но о том
что говорить, коль результатом
является бессилье рук,
и вновь поверженным солдатом
воинственность стекает в круг
мечтаний, опоенных смыслом,
и в жутковатой немоте
расходится в пространстве мглистом
как-будто кольца по воде...
---
Их погасить смогло лишь время -
всему и вся своя цена -
возможно мы понять сумели
суть Поднебесной, и стена
куском рентгеновского снимка
пылится где-то средь хламья?