В небе

Варья
По острию ножа скользить,
От дикой пляски чуть не плача,
Искать спасительную нить
По имени души - Удача.

Запутаться в ветвях седых
И в паутине белых капель,
И опрокинуться на них
Обидой белокрылых цапель.

В мгновенье ока поседев
И став похожим на виденье,
Услышу странный вдруг напев,
И с неба канет Вдохновенье.

Серебряная пустота,
Холодный ветер у вершины,
И где-то там,вдали, - врата,
Тепло и свет твоей гостиной.

И странным сгустком слов и снов
Я появлюсь в дверном проёме
Без плоти,без мирских оков,
Одним лишь счастьем неуёмным.