Очнись, Россия

Тер-Азарян Григорий
На написание подвигнул стих Александра Тюльпина ,, НЕСЕТ РОССИЯ ПЬЯНСТВА КРЕСТ ,, http://www.stihi.ru/2006/01/04-302


Россия, ты погрязла в водке,
Оттуда нищета и рвань.
Свою страну сливаешь в глотку.
И куролесит буйно пьянь.

Очнись, Россия, ты же гибнешь,
Еще немного, и конец...
Последним, страшным хрипом вскрикнешь,
И смолкнет звонкий бубенец.

Вновь орды заполOнят землю:
С Востока, с Запада придут -
Жестокие, мольбам не внемля,
Не пряник принесут, а кнут!