Осень

Марина Хамада Давтян
Дождь из листьев золотистых,
Красно – жёлтый тротуар –
Осень разожгла пожар!
Паутина серебрится –
Дед – паук своё гнездо
От нескромных глаз скрывает.
Птиц всё меньше – улетают,
Воробьям не повезло!
День ещё похож на лето –
Солнце греет, но слегка.
Гнутся в такты ветерка
Жёлтых хризантем букеты.
Вечерами холодает,
Звёзды – льдинки смотрят вниз.
С моря налетевший бриз
Обороты набирает.
Пёс устало где – то лает,
Улицы почти пусты;
Оголяются кусты.
Вся природа замирает,
Погружаясь тихо в сон.

Осень сменится зимою;
Всё проснётся лишь весною,
Услыхав капели звон.