Ум с сердцем не в ладу

Марина Хамада Давтян
«Ум с сердцем не в ладу» - давно известно!
Одно бросается в прорыв на всё,
Другой разложит всё по полочкам и к месту
Совет какой–то флегматично изречёт.
Бывает так, что найден компромисс
У двух непримиримых оппонентов –
Тогда иною кажется нам жизнь,
Совсем лишённая «безумств» моментов.
Я больше сердце слушаю моё,
Оно чувствительный и искренний товарищ.
 Но если, вдруг, совсем в огне оно,
Я разумом своим тушу «пожарище».
Но иногда, бывает тоже так,
Что разумом мне не найти решенья,
Подскажет сердце в это время как
Решить проблему, избежав сомнений.

«Ум с сердцем не в ладу» - я это знаю!
Но вот в беде друг другу помогают.