Несбыточное

Марина Хамада Давтян
Хочу любить – ни о чём не думая...
Вот, мне все говорят, что я умная,
Только с тобою – хочу быть глупышкой,
Хочу, чтоб на ухо шептал мне : «Малышка...»
А ты мне на ухо шепчешь : «Мамочка...» -
И я себя ощущаю Дамочкой...
А мне ребёнком так хочется быть :
Похныкать хочется и поныть.
Чтобы рук твоих тёплая нежность
Окружала, как неизбежность.
Я хочу быть хрупкой, очень слабой,
Я хочу быть трусихой бессильной,
Ненадолго побыть просто «Бабой», -
Персонажем из «оперы мыльной»...

Но ты шепчешь, ласкаясь заново :
«Мамочка», ожидая нежности.
И девчонка становится Дамой.
И слезою блестит безнадежность...