Если любовь...

Марина Хамада Давтян
Если по жизни, когда-то вам повезло,
Если любовь вам назначила встречу,-
Никогда не делайте ничего ей назло –
Болью больную любовь не лечат.
Болью любовь можно только убить
Или калекой оставить убогой.
Лучшее средство – прощая любить
И не гадать : это мало иль много!

Если любовь ты обидел уже,
Если ей больно ты делал случайно,
Если спокойствия нету в душе,
Если любовь смотрит взглядом печальным,
В эту минуту забудь обо всём!
Ей протяни с жестом ласковым руку.
Буря в душе станет солнечным днём –
Встреча гораздо приятней разлуки.
Если ты любишь, то сможешь простить,
Если ты любишь – дари без возврата,
Если ты любишь, то счёт не веди –
Помни, любовь не товар и не злато.
Если когда-то тебе повезло,
Если любовь повстречал ты когда-то, -
Помни, ты можешь добром быть и злом!
Будь лучше добрым.
Дари людям радость...