Раздумья...

Марина Хамада Давтян
«Полюби меня!» - вопль души,
Что хочу, но не могу задушить..
Может, вовсе я не стою любви?
И тогда зови её – не зови,
Не откликнется она мне в ответ...

Может, я источник всех своих бед?
Может, что-нибудь со мною не так?
Может думаешь, что я хитрый враг?
Может, кажется, что чувства – обман
Иль боишься в их попасть ураган?

Ты пойми, я не могу просто жить :
Просто спать, просто есть, просто пить,
Не умею я «нормально» любить –
Мне б вулканом чувств горячих бурлить!
Мне б по лезвию ножа всё ходить,
Да ещё б его острей заточить!
На трапеции под куполом парить,
Отцепив страховки прочную нить!
Я хочу ведь не ходить, а летать,
В облаках своих фантазий витать.
Трезво мыслить не могу, лишь мечтать,
Вместо денег – звёзды в небе считать.
По тропе нехоженной ходить, -
Только так могу я счастлива быть!
Ищешь в жизни ты спокойствия, а мне
Всё неймётся, даже ночью, во сне...

Я огнём горю, ты , словно вода...
Но мне плохо без тебя, вот беда!
Как две крайности в борьбе примирить?
Как огонь с водою можно сроднить?
Как найти в природе новый закон,
Чтоб водою не тушился огонь?
Чтоб вода не испаряться могла?
Как гореть, но не сгорая дотла?

Я прекрасно знаю – трудно со мной!
Я, как солнце, что палит в летний зной,
Обжигая кожу.
Видно, любя,
Я невольно, но пугаю тебя...