Разговор...

Марина Хамада Давтян
Ты занавесишь чёрным зеркала,
Закроешь глухо окна, сердца двери,
Душа твоя сегодня умерла,
Поскольку больше ни во что не верит.
На пепелище чувств совсем черно,
Не видно ни былинки, ни травинки,
В Земле прожжённой не взойдёт зерно
И не протопчут муравьи тропинки.
И даже символ плодородья – дождь,
Слезами не прольётся над пустошью...
Казалось, вроде, маленькая ложь,
Но чувства убиваются все ложью.
Обугленные пни, не слышно птиц
И головёшки догорают болью.
Но мир вокруг – он продолжает жить, -
А ты должна довольствоваться ролью...

Когда-нибудь, когда пройдут года
И сила жизни всё ж восторжествует,
Над пепелищем чёрным вдруг тогда
Весенний тёплый ветерок задует.
На чёрном фоне выжженной земли
Появятся вдруг робко и несмело
Зелёные ростки иной любви,
Что душу возродит тебе и тело...

...Над пепелищем буйствует трава...
«Земля пожарищ старых – плодородна»,
Так говорит народная молва
И Богу толкованье то - угодно!