Разочарование...

Марина Хамада Давтян
Душа пуста, словно выжженый полигон,
Где ветер тоски гоняет колючки обид.
Вчера – мелодрама, сегодня – кошмарный сон,
Вчера – сердце пело, сегодня – оно молчит.
Глаза, что звёздами восхищались вчера,
Различают сегодня лишь космоса черноту.
Мраком склепа, могильным холодом – вечера
Кажутся.
Фразы теряют смысл, слова падают в пустоту...

То, что было вчера красотой, превратилось в уродство,
С пьедестала любви я низвергнула свой идеал –
Идол глиняный, обожествлённый разительным сходством,
Потому , что он быть для меня божеством перестал.
Только звон от осколков, черепков только груда –
Вот и всё , что осталось от храма святого души...
Я сегодня прозрела – в мире больше нет чуда
И , вообще, больше нет ничего, ни души...

Потеряв ориентир, мою веру в тебя, по пустыне,
Той, что раньше звалась Океаном Любви я бреду.
Умирая от жажды, в бреду я шепчу твоё имя,
Что спасало меня, а теперь – лишь пророчит беду.
Из зыбучего плена песков, в забытьи выбираясь,
Я из фляги надежды пытаюсь глоточек испить,
Но найдя пустоту, понимаю, что я умираю,
И , что самое страшное то, что не хочется жить...