Монолог...

Марина Хамада Давтян
« ...он мне сказал, что я ему больше не нужна! Вообще! Ты понимаешь?! Вообще!..»
 - из разговора

Приговор упал...
Я знаю всё!!!
Знаю то, что ничего не значу...
И сижу теперь уткнувшись лбом
В скрест от рук... и плачу... плачу... плачу...
Мир обрушился в секунду весом всем,
Плечи вдруг обвисли так сутуло...
Что я сделала?! И заслужила чем?!
Твой ответ, как револьвера дуло...

Мир все краски потерял, цвета,
Отдал всё другим, - я обнищала
И подругой стала мне беда,
И копить теперь мне всё сначала...
Я не сдамся, я упряма всё ж!
Не нужна? – ну что ж, я понимаю...
Я надеюсь ты ещё найдёшь
Ту, во всём которой проиграю.
Я обиды вовсе не держу,
Больно мне, но боль пройдёт когда-то.
Боль преодолеть смогу, сдержусь
В этот миг и позже, многократно.
Я люблю и я могу понять,
Что любить насильно мы не в силах;
Просто буду часто вспоминать
Всё хорошее, что с нами было...

Я ужасно жалость не люблю
Потому, что вовсе не несчастна;
И растерянность свою я потоплю
В луже слёз... я плачу так не часто.
Мне бы слабой было проще жить,
Но подарена мне Богом сила!
Знаю, я смогу ещё любить
И смогу кому-то стать я милой.
Я, как кошка, брошенная вниз,
Приземляюсь на четыре лапы,
Раз услышав сказанное «Брысь!»,
Я к ногам хозяйским не цепляюсь.

Плохо мне, но слишком я горда,
Чтобы показать на людях слабость.
Я сильна и Бог мне силу даст
Это пережить, подарит радость...
Я тебе желаю обрести
То, что ты со мною не заметил.
Бог тебя храни,
Пусть защитит
От врагов тебя!
Пусть будет путь твой светел!..