лесбиянки

Ночной Орфей
в звездах засветится имя творца,
мысль, улетая, вдруг ангелов встретит;
но не предложат ни роз, ни венца,
знак зодиака лишь вспыхнет в сонете.
жемчуг сплетется в угрюмую нить,
коршун когтями подхватит тритона;
свечи погаснут, любовь хоронить
встанут из склепа четыре питона.
липкое пламя оближет кольцо,
череп обрадует первым оскалом,
и позабудется милой лицо ...
смерть здесь любовь в тишине приласкала!