В конце декабря...

Павел Галачьянц
 
Видно, всё в этом Мире не зря…
Свет вагонов ночных на перроне.
Я уеду в последнем вагоне,
Затаюсь в глубине декабря…

Когда стрелки усталых часов
Донесут до Тебя своё бремя,
Ты узнаешь, что всё это время
Не хватало нам ласковых слов.

Не хватало осенних дождей
В тесноте нескончаемых окон.
Вижу в каждой – знакомый мне локон
И внимательный взгляд у дверей…

Видно, всё в этом Мире не зря…
Мы теряем друг друга до срока.
Мне не верится в эту жестокость
Между нами, в конце декабря…


 2005 г.