Ты снишься мне...

Марина Хамада Давтян
Когда мне очень плохо – ты мне снишься,
Приходишь в сон и за руку берёшь...
Я, словно попрошайка чувств, я – нищий,
А ты мне радость встречи подаёшь.
Когда тихонько одиночество задушит,
Когда мне кажется, что я совсем одна,
Когда депрессия вползает мерзко в душу, -
Ты говоришь : Ты вспомни про меня!
Когда мне мир рисуется лишь серым,
Когда тускнеют краски, меркнет взгляд,
Ты в сон стучишься, чтоб вернуть мне веру,
Чтоб всё пересмотреть на новый лад.
Когда я попадаю в окруженье
И в плен меня захватят страх и боль,
Ты даришь мне во сне освобожденье :
Ты помощи просила – вот, изволь.
Когда я очень от проблем устала,
Когда, порою, устаю я жить,
Ты говоришь мне : Это лишь начало,
Сегодня кончилось, а завтра , может быть...
Когда мне очень плохо, ты приходишь,
Излечивая от невзгод меня,
И платы не прося, назад уходишь,
В сон возвращаясь из небытия...