Ноктюрн

Марина Хамада Давтян
Ночь...
Дня окончена игра,
Мир засыпает утомлённый.
И в темноте, уютно – сонной
Все звуки дремлют до утра...

Не спится...
Полутьмы гуашь
Мазками пятнами ложится,
В стекло прозрачный свет струится,
Предметы зЫбки, как мираж.
Реальна только я одна...
Как мотылёк стремлюсь я к свету, -
Ища созвездье Андромеды
В иллюминаторе окна.
Взмывая к звёздам, ввысь несусь,
Забыв про силу притяженья,
Преодолев воображеньем,
Препятствий разных полосу...

Метеоритные штрихи...
Луна свечой горит...
Затишье...
Из звёздных строк четверостиший
Слагает ночь – поэт стихи...
Бумага чёрная ночИ
Вберёт в себя мечты поэта,
Созвездья сложатся в сонеты, -
Рассвет их разорвёт в клочки...