***

Марина Хамада Давтян
Фиолетовая
 ночь
 постучалась в двери,
Фонарём
 луна висит,
 цвета спелой cherry.
Звёзды
 брызгами по небу,
 каплями росы...
Поздно.
 В сонном полумраке
 тикают часы.
Монолитность
 тишины
 рушится от звука
Капли,
 падающей вниз.
 Дребезжащим стуком
Ветер
 веткой бьёт в окно,
 в гости набиваясь.
Тени
 пляшут на стене ,
 в танце извиваясь.
От обманной
 тишины
 заложило уши...
Писк звенящий,
 то комар
 неустанно кружит.
Шумы...
 Море вдалеке
 вместо колыбельной,
Сонно
 погружаюсь я
 в океан постели...
За собою
 поведёт
 сон меня в дорогу, -
Я забуду
 весь свой сон,
 вспомню лишь тревогу.
Утром
 буду подбирать
 снов своих осколки,
По крупицам
 вспоминать
 и искать в них толка...