Денница

Надежда Коган
1
Рассвет придет морозной дрожью,
Восстановленьем и виной,
Придет соизволеньем Божьим,
Двойной спиралью временнОй,

Придет со-умыслом и смыслом,
Оставив позади «потом»,
Короной радужной повиснув
Над колыбелью и крестом.

Придет из времени иного,
Неся в себе разрыв и связь,
И снова не вместится в Слово,
Над темной чарой золотясь.

2
В преславной Барселоне не бывала я пока,
Но мне и фотография – награда:
Три детских погремушки, три дурацких колпака,
Три шпиля над Familia Sagrada.

И где бы ни бродила я, приду издалека,
На каменный крючок повешу лиру.
Три детских погремушки, три дурацких колпака:
Великое, смешное утро мира….