Почему ты молчишь

Илана Арад
Почему ты молчишь, и куда дух неистово мчится?
Для кого этот взор – веселятся в нём искорки-птицы?
Тень-догадка скользит: я тебе стала только обузой,
И в тумане хмельном я ищу утешения в блюзе.

Утешенья ищу без конца я в аккордах нахальных,
Рыщет-мечется боль, словно щупальца в мыслях печальных.
Извиваются сны и мечты, что в надежду одеты.
Пусть поймёт и простит, обнимая тебя вольный ветер,

Пусть по капле сочится в твои дерзновенные страсти,
И дорога пусть будет легка, приведя прямо к власти,
И не только во сне исполнение станет желаний!
Милый... фото моё убери, что в нагрудном кармане...

И зачем на скамье, на соседней (с подружкой в обнимку)
Мельком взгляд устремлять на меня, поедая травинку?
Хоть закладка лежит, где была, в край далёкий ушла я:
Распахнулось окно, в небесах, словно птица, летаю.

Почему ты молчишь, опустив предо мною ресницы?
Заросли муравой пулемёты на старой границе,
И, смущеньем объяты, тяжёлыми кажутся веки,
Растворился вопрос в тишине, исчезая навеки.

Иллюстрация Натальи Губановой "Весна"