Рывок

Gost
Где дом сражается с гнетущей пустотой
Не хватит акварели чувств и кисти.
И дом напоминает чем-то бистро
Случайным личностям определен постой.

В историях их брезжит дерзкий свет,
Они прошли сквозь жизнь иной дорогой,
Не сотрясая стены ладным слогом,
Им некогда, во льдах прорублен след.

Там, где не видно зги, не каждый б смог
Держаться, словно мир ничтожно малый
Ведь у морей небесных нет причалов,
В замену им определеньем рок.

Но вырвавшись из тесной скорлупы
Навязанного всеми мне уюта
Я юнгой драю доски полуюта
На вечер, частью став иной судьбы.