Война рая, ада и меня

Михаил Палач
Мир горит - горит и небо.
Плачет всё – душа и тело.
Началась опять война,
Началась опять война
Ада, рая и меня!

Тёмною ночью, светло, как и днём.
Поле сражения залито волшебным огнём.
Силы небес и адских твердынь
Сила добра и сила гордынь;
Две стороны единого мира
Сражаются, чтобы понять, чья мощнее сила!

Христос вознёс к небу руки,
И сказал: Сосите суки!
-Больше не видать вам рая –
Сказал Христос, мечом играя.
От всей души смеялся я,
С презреньем на него смотря,
Говоря в лицо Христу,
Что рая от него не жду.
Нет рая больше у тебя!
Сгорел твой рай дотла,
Остались лишь в пепле облака!
Вот так то мой святой Христос,
Теперь ты нищей, бездомный пёс!

Посмотрев на небо, он словно в землю врос,
И не смог скрыть своих горьких слёз.
Сгорел замок небесный из грёз,
Теперь рай погиб, в первый раз, в серьёз!..
Нет больше рая, нет больше того,
Что он считал святее мира всего…

Дьяволы лежали трупами везде,
Ангелы горели, всё так же в огне!
Я стоял, я смотрел, я видел – это всё.
И я видел, что главное сражение уже произошло!
 
И остался тогда Иисус один.
И явился перед ним,
Сам князь и господин,
Тьмы и ада властелин.
И сказал Святому сыну он,
Пойдём Иисус со мной.
И станешь ты служить мне
И великой, и сильной тьме.
Мы тебя примем как родного,
Мы из тебя сделаем иного,
Более великого,
Ты станешь ВТОРЫМ повелителем ВСЕГО!

И поднял Христос свой новый взор,
В нём читались война, раздор,
Спокойная смерть, чистый, тёмный огонь!
И понял тогда - великий Люцифер,
Что у него теперь есть сэр.
И очертания Христа начали таять.
А чёрные крылья, начали, себя распрямлять.
Теперь, он не спаситель для людей,
Теперь, он хозяин всего: людей и теней.
Я знал, что теперь люди будут рабами,
Я знал, что все теперь друг другу будут врагами!

Но я, зря время не терял,
Я чей-то огненный меч поднял.
Я почувствовал силу меча,
Я понял, что он меня выбрал в роли палача!
Вознёс его я над Христовой головой,
И пронзил его, своей рукой.

Явилась тут дева Мария,
Она была, так свята, и красива.
У неё в руке было, то святое копьё.
Она пронзила им тело христово.
И очистились тогда очи Христа,
Моя сила от этого, возросла раза в ста.
Вся мощь Христа, его душа
В моё тело перешла, навсегда от него ушла…….
Я вечным хранителем был,
Всех Таин, чтоб мир не забыл
И теперь я сам хозяин мира.
И тогда миром я править стал.
Все помыслы всех, я узнал.
И все великие свет и тьма,
Стали слушать и прославлять меня…

Силы зла, силы света
Все они остались – правда это.
Я оставил сам их тут,
Мало ли, понадобятся вдруг…..