Одиночество

Марина Хамада Давтян
Одиночество начинается с непонимания :
Ты говоришь, - а тебя даже не слышат,
Правда, делают вид, -головой кивают, шумно дышат,
Но пропускают мимо ушей, без внимания.
Ты махаешь руками, повышаешь голос,
Делаешь всё, чтобы привлечь внимание это,
Но твой крик «гаснет» в пустоте без ответа
И ты оказываешься в невидимой полости
Сферы.
Тогда, ты пытаешься выбраться оттуда,
Но её оболочка прочна – не пускает!
Воздуха она тоже не пропускает;
И ты задыхаешься, потихоньку.
Ждёшь чуда,
Что кто –то придёт и поможет...
А люди, не замечая, проходят всё мимо...
Никто не думает о пожаре, не видя огня и дыма, -
Вот и думают, что ты «в порядке», на них похожий...

Люди!
Обернитесь!
Рядом человеку ужасно плохо!
Так плохо, что свет вовсе стал не мил,
Рот от крика, в гримасе боли застыл.
Не ищите в крике помощи тонкого подвоха!
Распахните боли чужой ваше сердце и душу.
Даже, если боль вам ничтожной кажется,
Даже, если со смыслом здравым не вяжется.
Помогите человеку!
Остановитесь...
Просто его послушайте!