Непосланное письмо

Марина Хамада Давтян
Годы проходят...
Не властны они подчинить
Память забвению...
Образы живы и вечны.
Мне по ночам в сердце боль заглушить
Не удаётся...
 А , может, и незачем.
Память всё помнит :
Все даты, мгновенья, минуты,
Что нам отпущены были, -
Судьба подарила не мало!
Но горечь обид и разлука нам их омрачала,
К тому же, себя мы считали обманутыми.
Годы проходят...
Но тяжкою ношей на плечи
Давит вина за жестокость и детскую грубость.
Память изранена –
Время тех ран не залечит,
Только лучше поможет понять нашу глупость.
Снова и снова в ночи я с тобою веду
Те разговоры, которым нет места в реале.
Что же мы выбрали сами себе на беду?!
Как далеко мы!
Какие безмерные дали!
Годы летят быстрокрылыми птицами,
Созданы семьи, прекрасно налажен в них быт.
Можно, казалось, всё выкинуть вон и забыть,
Только ведь связаны с прошлым мы прочными нитями
Годы проходят...
Меж нами лежат расстояния.
Встречи возможность стала ничтожно мала,
Но и сейчас бы бездумно я всё отдала
 За встречу без смысла –
Ведь за нею придёт расставание...
Ясен наш горизонт...
Только тёмною тучей,
В памяти твой телефонный последний звонок.
До сих пор не пойму –
Как же ты разыскать меня смог?!
Но раз искал, значит тоже тебя это мучит?!
Мыслями вместе!
В делах и словах – никогда!
Как мы наказаны!
Жалоб Всевышний не примет...

Годы проходят...
Ночами шепчу твоё имя,
Словно молитву...
Не властны над нею года!