Разговор по душам

Марина Хамада Давтян
Душа моя, тебя мне очень жаль,-
Наивна ты , как девочка – подросток.
В глазах твоих, укором мне печаль,-
Ведь я тебя толкнула на подмостки.
Ты не готова в театре роль играть,
Ты не готова к перевоплощеньям.
И заставляю я тебя страдать,
А ты грубеешь на глазах, в отмщенье.
Цинизм тебе, так право, не идёт,
Хотя оберегает, но калечит.
Боюсь , в тебе хорошее умрёт,
Пока найдётся врач, что души лечит.
Обман, измены, грубость, едкий смех, -
Не лучшее лекарство от цинизма.
Но, умоляю, посмотри на тех,
Кто добр, честен, радуется жизни.
Прошу тебя, верни твой детский взгляд,
Что доверяет миру без предела.
Сотри налёт сарказмов, желчи чад
И вспомни, как ты раньше звонко пела.
Прошу тебя, стань прежней, той другой,
Той, что дарила веру мне и силу.
Ведь ты не стала мне совсем чужой?!
И обо всём хорошем не забыла?

...Она печально смотрит на меня
И говорит : ТЫ этого хотела!
Теперь в грехах меня не обвиняй,
Не девочка я больше, - повзрослела....