sans nom...

Марина Хамада Давтян
Ты говоришь : «Понять чужую душу,
Пожалуй, невозможно до конца,
Тем более при этом не нарушив,
Границ запретных данного лица ...»

А разве нужно что-то понимать?
Ведь можно душу прoсто так принять,
Любить её иль просто уважать,
Вопросов странных ей не задавать,
Её оригинальность предпочесть –
Принять её такой, какая есть?!
Со всеми тайнами её, она милее…

Чердак заброшенный манит сильнее
Обследованных комнат и двора.
Там тайн полно!
Секрет – уже игра!
Когда со скрипом открываешь дверцу,
Спирает дух от жажды познавать...

Оставь ты душу с тайнами, лишь сердце
Пытайся ключиком участья отпирать...