Темь за окном. Ночь на стене

Алевтина Багаутдинова
Темь за окном. Ночь на стене.
ОДНА. Не хочет и не слышит.
Ознобом грусть прошлась по мне.
В окошке веточка колышет.

Желать, уйти в небытие.
Уйти - уйти и не вернуться.
Туда - туда, где бродят все, 
Потерянные жизнью лица.

Как будто маски, лица те.
Дрожит прощальное дыханье.
Раскрытый стынет выдох чувств -
Живым последнее посланье.

Идёт, плывёт ночь. Вереницей
Проходит прошлое моё.
Как взмахи крыльев сонной птицы,
Страницы жизни. Перелё ...

Вот детство, юность. Мяч в траве.
Улыбки ... Но зачем так злиться?
И бродят мысли в голове,
Дурные бродят. Колесницей.

Представить зеркало хочу.
В глазах - не радость, а усталость.
Как явно стали отражать! Молчу.
О-оох, сколько грусти им досталось.
 04.01.2005