Дождь, серебристый дождь...

Станислав Василенко
Дождь, серебристый дождь, стучит по крышам он,
Каплями дождя вокруг разлился звон,
Он так похож на тот, церковный звон,
Звеняший словно музыка времен.
Как божъя благодать, он разольется, здесь, над нами
Благословит он звоном нас, а Бог мольбами.
Утихнет все кругом, лишь мы с тбою.
И в голове звучит вопрос, один вопрос,
Но он со сладкой болью.
"А можно ли называть это любовью?"
И как-то страшно мне глядеть в твои глаза
Мне показалось в них слеза мелькнула
Как будто мокли мы от слез- не от дождя!
Тебе признаться вновь я не решаюсь,
Так разойдемся мы, останeмся одни.
И холод белых стен согреет вряд-ли.
И у окна мы будем ночи проводить,
В надежде что рассвет нам скажет
 -"Все в порядке!"