письма прошлому...

Марина Хамада Давтян
Я письма прошлому пишу...
Зачем?
- Сама не знаю.
Всё кончилось, не начавшись тогда.
Но возвращаюсь в юность вновь и вспоминаю...
Тобой хронически болею эти все года.
Да, время лекарь, но меня оно не лечит.
Всё чётко помнится. Забудется? – Едва!
И память мне, подыгрывая, шепчет
Твои двусмысленные фразы и слова.
Да, годы не помогут исцеленью,
Но, может быть, помогут осознать,
Что потерялись мы по «Высшему Веленью» -
Мы так боялись чувствам доверять!
Боясь довериться – судьбу я предрешала,
Где нет доверия – не сложится семьи.
Не доверяя до конца – я проиграла,
Не знала многого тогда – ведь были мы детьми...
Где нет доверия – любви одной лишь мало!
Где нет доверия – не сложится очаг.
Могла , наверно, удержать, но отпускала.
Кем был ты для меня?
Мой друг? Мой враг?
Как ты далёк!
Надеюсь, что ты счастлив?!
Женат?! – наверняка! Работа, дети, дом...
С тобой мы в прошлом были целой частью,
Теперь же – половинкой чьей-то, сном.
Я научилась обходиться без тебя,
Но ты присутствуешь во мне незримо.
Люблю другого я, но всё ещё любя
Тебя;
Живу с другим, но помня твоё имя.
Я потихоньку проживаю жизнь свою
С её проблемами, уроками... но часто
Ловлю на мысли, что благодарю
Тебя за то, что дал познать мне счастье...
За то, что не решился быть со мной,
За выбора свободу и за встречу...
Спасибо! Ведь теперь со мной другой,
Тот, что меня своей любовью лечит.
Спасибо, что мне дал счастливой быть,
Спасибо, что позволил быть любимой.
Спасибо, что могу благодарить
За то, что память не забыла имя!