Мне стыдно...

Марина Хамада Давтян
Мне очень стыдно за себя, -
За подозрения, упрёки,
За то, что мучаю тебя
Я ревностью, когда в дороге.
За дни, что отданы «войне»,
Когда храню печать молчанья,
Но мучаюсь сама втройне
От показного невниманья.
За то, что не могу сказать,
Что сожалею о размолвке
И лишь умею показать,
Как ёж – колючие иголки.
За то, что ласку не дарю,
А жду, когда её подаришь
И ничего не говорю,
Но раздуваю дым пожарищ.
За боль, что я усугублю
Своей неловкою попыткой...

За то, что так тебя люблю,
Что превратила это в пытку!