Размолвка...

Марина Хамада Давтян
Размолвка вечером...
В ночи
Спина повёрнута к спине,-
Красноречиво так молчит,
Напоминая о «войне»...
Наутро – завтрак в тишине,
Ломающейся на осколки
От звуков.
В выросшей стене
За ночь
Искать лазейку долго.
Чай вкус теряет, стынет вмиг
От леденящего молчания,
Которое, скорее, крик
По энергетике страдания.
Негодования полна
И гневно выломана бровь.
Там начинается война,
Где забывают про любовь.
Где суперэгоизм от «Я»
Заставить сможет «мы» забыть,
Там трещину даёт семья,
Которую расширит быт.
Где нежелание простить
Сильней желания понять, -
Цветку любви не расцвести,
Нераспустившемся – завять.
Проходит день...
Приходит ночь...
Колючей льдинкой – тишина.
Молит украдкой взгляд помочь
И беззащитна так спина.
Понять так трудно,
Нелегко
Забыть обиду и простить...

Прижавшись мокрою щекой
От слёз к подушке, гордость спит...