За упокой души...

Марина Хамада Давтян
Многое я не растратила,
Многого – не прожила.
Сердцу – вулкану без кратера,
Выхода не дала.
Многого я не видела,
Многого не понялА,-
Верных людей обидела,
Лживых людей – принялА.
Многого я не прИняла,
Многого – не понять,-
Ценности я покинула,
Чтобы подделок набрать.
Многого я не слушала,-
В уши тампоном – ложь;
И наслаждалась чушью я,
Ценность которой – грош.
То, что чужим доверила,
Многое – не нашлось .
Многое было растеряно –
Лишь на саму себя злость.
Радости, в поте добытые –
Канули в лету следы.
А от всего пережитого-
Воспоминаний дым...
Многого не коснулась я,
Руки боясь обжечь,-
Плечи уже сутуляться,
Жизнь – продолжает течь.
Многого не почувствовала,
Многого не прожилА,
В молодости – не буйствовала,
Юность свою – не прожгла.
Вот и сижу озябшая,
Руки к огню тяну...
Заживо умиравшая,
Сама себя помяну...